Бесплатную онлайн-школу для малого и микробизнеса открыли в Казахстане

Пройти обучение по инструменту «Бизнес школа» теперь можно онлайн |  Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»

На портале размещены видеоуроки и другие обучающие материалы на русском и казахском языках по отраслевой и общей бизнес-тематике.

Бесплатная онлайн-школа для малого и микробизнеса заработала на базе Центра предпринимательства «Qoldaý» при акимате Алматы. Образовательная площадка была создана экспертами форума предпринимателей Казахстана и НПП «Атамекен».

Чтобы начать обучение, нужно пройти регистрацию на сайте edu.almatybusiness.gov.kz. При этом необходимо внести свои данные, в том числе ИИН.

«ИИН – условие акимата, чтобы идентифицировать того человека, который проходит курс. Мы поставили вопрос, что ИИН пугает людей, может, есть смысл сделать более открыто. Этот вопрос решаемый», – сказала исполнительный директор ОЮЛ Ассоциации «Форум предпринимателей Казахстана» Мунавара Палташева.

На портале размещены видеоуроки и другие обучающие материалы на русском и казахском языках по отраслевой и общей бизнес-тематике: финансы, налоги, работа в условиях пандемии. Среди представленных отраслей: ресторанный и бьюти-бизнес, пищевая и швейная промышленность, IT, образование, торговля.

Курсы по отраслевым дисциплинам читают признанные эксперты рынка, бизнес-тренеры и действующие предприниматели.

«Со стороны делового совета Алматы, НПП «Атамекен» мы пробиваем специальные госпрограммы поддержки малого и микробизнеса. Такие как, к примеру, недавно запущенная программа беззалогового кредитования до 5 млн тенге под 6%. Но мало организовать такую госпрограмму, нужно сделать так, чтобы предприниматели о ней узнали и не просто узнали, а поняли, как именно ей воспользоваться. Для этого, в частности, и нужны такие ресурсы как наша онлайн-школа», – отметил председатель комитета по развитию МСБ при деловом совете при акиме Алматы Раимбек Баталов.

Акцент всех обучающих программ, представленных на портале, сделан на автоматизацию, переход с бизнеса «по тетрадке» на цифровые инструменты учёта.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам