В Нур-Султане продают «Барыс Арена», «Астана Арена» и «Алау»

Три крупнейшие спортивные арены столицы: «Алау», «Барыс Арена» и «Астана Арена» — выставлены на торги одним лотом, сообщает zakon.kz.

По сведениям издания «Крыша«, объекты перейдут в доверительное управление без права последующего выкупа.

Гарантийный взнос составляет 1.8 млрд тенге. Срок доверительного управления — 15 лет. Допускается передача единственному участнику торгов.

Наиболее крупной площадкой является «Барыс Арена» — 85.1 тыс кв. м, площадь «Астана Арена» и «Алау» — 58.6 и 65.5 тыс. кв. м соответственно.


«Астана Арена»

Новый управляющий обязан эксплуатировать объекты в строгом соответствии с целевым назначением — проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. При этом 30 дней в году арены должны безвозмездно предоставляться городу для проведения мероприятий.

«Алау»

На нового хозяина возложат также ответственность за безопасность в зданиях, проведение ежегодного текущего ремонта на сумму до 100 млн тенге и отчетности перед учредителем.

Правилами регламентируется, что дети до семи лет и школьники из многодетных семей должны заниматься в секциях бесплатно. Подведомственным акимату детско-юношеским спортивным школам необходимо предоставить скидки на аренду.

Рекомендуем вам