В Нур-Султане снижен тариф на газ

В столице продолжаются работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах.

В Нур-Султане снижен тариф на газ, сообщает сайт столичного акимата. Цена за один кубический метр газа снижена с 45 тенге до 34,6 тенге (ранее предполагалось установить цену за один кубометр 60 тенге).

В столице продолжаются работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах. К примеру, в жилом массиве Железнодорожный полностью обеспечен пуск газа по распределительным сетям. Ведутся необходимые мероприятия по подключению потребителей.

В жилых массивах Коктал-2 и Промышленный завершены работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения – обеспечен пуск газа по подводящему газопроводу. Ведутся пусконаладочные работы по внутренним сетям.

В ЖМ Коктал-1 проложено 90 процентов распределительных сетей газоснабжения. Данные работы ведутся также в ЖМ Агрогородок, Юго-Восток.

За получением техусловий для подключения домов к газу и приборов учета по договору пользования жителям необходимо обратиться во фронт-офисы.

В текущем году на газ также переведены ряд котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Процесс газификации разделен на три этапа, поэтапно будут подключены все жилые массивы. Газификация позволит не только улучшить экологию и благоприятно скажется на здоровье жителей, но и значительно облегчит условия жизни жителей частного сектора.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам