В Павлодарской области построят ферросплавный завод

На I этапе в проект планируется инвестировать 50 млн долларов, на 2 этапе — 200 млн долларов

Индийская компания «Monnet» планирует построить в Павлодарской области металлургический завод по выпуску ферросилиция. Об этом стало известно на встрече министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова с председателем правления и основателем индийской группы компаний «Monnet» Сандипом Джаджодия, сообщают в пресс-службе ведомства.

Мощность предприятия составит до 15 тыс. тонн в год, с последующим увеличением до 50 тыс. тонн. Предварительный объем инвестиций на I этапе составит 50 млн долларов, на 2 этапе — 200 млн долларов.  Продукцию завода планируется экспортировать. Инвестиционным оператором данной компании выступает АО «Казахинвест».

На встрече также обсуждались вопросы  энергетической поддержки производства на территории Экибастузский индустриальной зоны Павлодарской области, а также возможности потенциальных поставщиков сырья.

Monnet Group основана в 1994 году. Основные направления деятельности включают производство и маркетинг губчатого железа, стали и ферросплавов. В собственности компании имеются 3 завода по производству ферросплавов (ферромарганец, ферроалюминий, феррохром). Также компания занимается добычей полезных ископаемых, таких как уголь и железная руда, промывкой угля и производством электроэнергии для внутреннего потребления. Общая сумма инвестиций компании в проекты в области ГМК составляет свыше 1,2 млрд долларов.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам