В поездах возобновят работу вагоны-рестораны

С начала возобновления железнодорожного сообщения случаев заражения КВИ среди пассажиров не зарегистрировано.

С 10 июня в Казахстане смягчат карантинные меры на железнодорожных вокзалах и в поездах, сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

Провожающих будут пускать в здания вокзалов. С 10 июня запрет на допуск отменён, но при этом необходимо строго соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, ограничивать движение пассажиров между вагонами и их скопление, проводить усиленную дезинфекцию. Как и прежде, граждане смогут войти в здание железнодорожных вокзалов только после проведения бесконтактной термометрии, сообщил Садвакас Байгабулов.

Возобновляется работа вагонов-ресторанов и вагонов-баров. Работа вагонов-ресторанов в пассажирских поездах (электропоездах) будет организована способом доставки по предварительному заказу пассажиров, при условии строгого соблюдения санитарно-дезинфекционного режима.

Почему ограничения снимают. Со дня возобновления внутреннего регулярного железнодорожного сообщения более 100 тысяч пассажиров прошли анкетирование. Случаев заражения коронавирусной инфекцией среди пассажиров не зарегистрировано, отметил Садвакас Байбагулов. В случае несоблюдения пассажирами санитарно-карантинных мер они будут вновь ужесточены.

В Казахстане возобновили железнодорожное сообщение 1 июня.

Рекомендуем вам