В РК внедрили электронные аукционы для недропользователей

Введение электронных аукционов позволит сделать прозрачным механизм и повысит конкуренцию среди участников

В Казахстане право на недропользование по углеводородному сырью будет предоставляться через электронные аукционы.

По информации пресс-службы министерства энергетики Казахстана, это стало возможным благодаря внесенным поправкам в Кодекс о недрах и недропользовании.

«Министерством энергетики проводится системная работа по улучшению предоставления права недропользования по углеводородам. В целях реализации закона по вопросам недропользования, газа и газоснабжения, министерством был принят ряд правовых актов, в том числе приказ о проведении аукциона с использованием интернет-ресурса оператора электронных аукционов на предоставление права недропользования по углеводородам в электронной форме», — сообщили в ведомстве.

Если ранее аукционы проводились в бумажном формате, что доставляло определенные неудобства участникам, то с первого сентября 2020 года лица, заинтересованные в получении права недропользования, смогут участвовать в аукционах в режиме онлайн.

В Минэнерго уверены, что введение электронных аукционов позволит создать прозрачный механизм проведения аукционов в электронной форме, а также благоприятно скажется на повышении конкурентной среды.

Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK — https://www.facebook.com/newsmarket.kz/

Рекомендуем вам