В строительство завода Karlskrona вложат 28 млрд тенге

Новый проект ТОО «Karlskrona LC AB» станет самым крупным машиностроительным заводом в стране. Предприятие будет работать в свободной экономической зоне Шымкента, первую очередь завода запустят уже в 2021 году. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Уалихан Ахметов. По его данным, на первом этапе в производство будет вложено 28 млрд тенге.  

По плану — удивить страну

На новом предприятии будут выпускать насосы, трубопроводную арматуру, компрессоры, корпусные детали массой до 5 тонн, при этом специалисты смогут отлить и детали массой 5 граммов. О возможностях своего детища генеральный директор предприятия Уалихан Ахметов может рассказывать часами. Говорит, что намерен не только запустить, но и сделать успешным самый крупный машиностроительный завод в стране.

«Это будет новый современный машиностроительный литейно-механический завод. Он будет самым крупным по производительности в стране. Я сейчас говорю о таких показателях, как выпуск годного литья, ассортимент выпускаемой продукции. Это будут стали и сплавы — от серого чугуна до дуплексных сплавов. Это будут технологии плавления в индукционных печах и дуговых печах. Это будут технологии формовки по холодно-твердеющим смесям, выплавляемым моделям и газифицированным моделям», — рассказал Уалихан Ахметов.

Особой гордостью сотрудников Karlskronа станет ювелирная точность обработки. Говорят, что сейчас она составляет плюс-минус 1-2 микрона, а будут установлены станки, на которых даже 20-тонные детали будут обрабатывать с точностью до 0,05 миллиметра. Все эти процессы будут проходить в двух цехах. К примеру, механический будет площадью 54 метра на 300 метров, а литейный цех площадью 48 метров на 220 метров. Их планируют запустить уже в следующем году, а до конца 2022 года в эксплуатацию будет сдан еще один механический цех площадью 54 метра на 300 метров. Простаивать они не будут, уверен руководитель. Говорит, что уже сейчас очередь из клиентов. Действующих контрактов по экспорту достаточно, и они гарантируют востребованность продукции не только в странах СНГ, но и в ОАЭ и Европе.

«У нас действующие контракты, и мы сейчас работаем за двоих, а кто-то и за троих. В данный момент основные заказчики — это наши российские партнеры. В Казахстане основные заказчики – частные компании из сферы недропользования и цемзавод. Внутренний рынок мы уже сейчас можем закрыть на 50%. Мы экспортируем такое же оборудование из Китая, России, Европы, Турции. Если мы возьмем производственные мощности наших коллег, то можем закрыть потребность внутреннего рынка на 100%», — говорит Уалихан Ахметов.

Но работать на экспорт интереснее. Мало того, что необходимо следовать высочайшим стандартам, которые уже внедрены на производстве, так еще надо проходить сложнейшие аудиты для сотрудничества с крупнейшими компаниями.

«Мы, по сути, бесплатно меняем насосное оборудование, включая всю обвязку – трубопроводную арматуру, систему управления, автоматику. Мы ставим счетчики, и затем заказчик с нами рассчитывается в течение одного года, или пяти лет, или семи лет. При этом срок службы оборудования при правильной эксплуатации на сегодня составляет более чем 20 лет. Поэтому если сравнивать стоимость нашего оборудования для систем водоснабжения, то иногда мы можем получиться в два раза дороже. Но если подсчитать эксплуатационные расходы, то через 2 года, а то и раньше, наше оборудование становится дешевле для наших заказчиков. Вот, например, можно купить такой же консольный насос за 500 тыс. тенге. Наш будет стоить 1 млн тенге. Если стоимость электроэнергии 10-15 тенге за киловатт, то при условии, что у нас лучше КПД, наш насосный агрегат будет потреблять меньше», — рассказал Уалихан Ахметов.

Когда кадры решают все

Пока в цехах завода почти тишина, здесь простаивает оборудование, аналогов которому в стране нет. Все бы эти станки запустить, тогда на заводе и работа закипит на полную мощность, да вот поставить к ним некого. Кто-то стал жертвой пандемии и сейчас на больничном. Кого-то в столь сложные времена отправили в карантин, а новичков, желающих научиться работать, нет. Не хватает 100 человек.

«Здесь представлено новейшее оборудование, но, к сожалению, компания испытывает нехватку рабочих специалистов, таких как токарь-расточник, токарь-карусельщик, операторы станков с программным управлением, наладчики этих станков. Мы бы увеличили производительность цеха в несколько раз, если бы специалисты были привлечены», — рассказал мастер Karlskrona  LC AB Денис Синицын.

На заводе хотят запустить вторую и третью смену для увеличения скорости производства. Нужны еще и формовщики литейного производства, литейщики, плавильщики, модельщики, фрезеровщики, токари, слесари, шлифовщики и многие другие. Всем этим специализациям и премудростям на заводе готовы обучать. Говорят, главное, чтобы у человека глаза горели и станка он не боялся. Причем на предприятии готовы принять даже не только из Шымкента. Говорят, очень много ребят трудятся из Украины и России.

«Мы так массово еще никогда вакансии не открывали. Это связано с тем, что мы работаем на экспортный рынок, на частных заказчиков. Таких заказов у предприятия раньше не было. Нашим основным заказчиком был «Казатомпром», и мы в плановом режиме выполняли план работ уранодобывающих предприятий. Так мы работали 10 лет. А в этом году мы вышли на экспорт и освоили производство литейной продукции корпусных деталей. Мы тут конкурируем  с турками и китайцами», — сказал Уалихан Ахметов.

С запуском нового предприятия в СЭЗ перед Karlskrona вопрос с кадрами станет еще острее. В 2021 году штат планируется увеличить в 4 раза. На сегодняшний день на заводе работают 250 человек. Но здесь уверены, что к концу следующего года здесь трудоустроят 800 человек. Главное, их найти и обучить тонкостям машиностроения.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам