В США разрешили возобновить эксплуатацию Boeing 737 MAX

boeing 737 max

Глава Федерального управления гражданской авиации США заявил, что на 100% уверен в безопасности самолёта.

США сняли запрет на полёты Boeing 737 MAX, который был введён во всём мире с марта 2019 года после двух авиакатастроф, унёсших жизни 346 человек, и которые привели к крупнейшему кризису Boeing за десятилетия, сообщает Reuters.

18 ноября компания Boeing получила разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на возобновление эксплуатации самолёта 737 MAX.

Глава FAA Стив Диксон заявил, что «на 100% уверен» в безопасности Boeing 737 MAX.

«Мы сделали всё возможное, чтобы убедиться, что подобные аварии больше не повторятся. Изменения конструкции устранили причину этих несчастных случаев», – сказал в интервью агентству Стив Диксон.

В компании Boeing заявили, что намерены работать с авиарегуляторами других стран, чтобы вернуть в них самолёты Boeing 737 MAX.

«Мы продолжим работать с регулирующими органами по всему миру и нашими клиентами, чтобы вернуть самолёт в эксплуатацию по всему миру», – сказал президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplane Стэн Дил.

Полёты самолётов Boeing 737 MAX приостановили по всему миру в марте 2019 года после двух авиакатастроф. ЧП в Индонезии и Эфиопии унесли жизни 346 человек.

Глава Boeing Деннис Меленберг тогда заявил, что в крушениях 737 MAX сыграл роль сбой в системе контроля полёта – в обоих случаях из-за ошибочной информации об угле атаки на самолётах включалась система улучшения характеристики манёвренности.

В ноябре 2019 года авиакомпания «Эйр Астана» заявила о планах покупки 30 самолётов Boeing 737 MAX для FlyArystan. Позже министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов пояснил, что «Эйр Астана» не сможет приобрести самолёты Boeing 737 MAX, пока действует запрет на их эксплуатацию.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам