В Туркестане до конца года появится международный аэропорт

Воздушную гавань строит турецкая компания «YDA Group».

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев посетил стройплощадку международного аэропорта, строящегося в областном центре и подъездной автомобильной дороги к ней – пишет inform.kz со ссылкой на акимат Туркестанской области.

 Аэропорт, расположенный в 16 км от города, возводят в соответствии с международными стандартами и использованием современными технологий. Воздушную гавань строит турецкая компания «YDA Group», сам объект будет введен в эксплуатацию до конца года.

Для повышения туристского потенциала в области была разработана специальная программа, в рамках которой до 2025 года количество туристов планируется довести до 5 миллионов. С этой целью из международного аэропорта предусматривается запуск прямого авиасообщения из Туркестана в Мекку один раз в два дня. Этот вопрос был озвучен в ходе «Дней Туркестанской области» в Москве, которые прошли в декабре прошлого года.

Общая площадь международного аэропорта составит 900 га. Терминал сможет обслуживать около 3 миллионов пассажиров в год. К новому аэропорту будет подведена новая дорога, общей протяженностью 16,3 километра.

Рекомендуем вам