В Шымкенте устанавливают стеклянные остановки

В Шымкенте устанавливают новые стеклянные остановки, которые не спасают горожан от жары.

На загруженных городских улицах устанавливают большие остановочные павильоны за 2 млн тенге, на улицах с менее интенсивным пассажиропотоком – малые остановки за 900 тысяч тенге. Конструкция включает в себя железные стойки и крышу, деревянные скамейки, а также стекло с логотипом акимата Шымкента.

В городской администрации назвали антивандальное калёное стекло главной отличительной особенностью новых остановок. Однако от шымкентской жары оно не спасает: стекло не отбрасывает тени, в которой ожидающие транспорт горожане могли бы укрыться от солнца. Ранее в Шымкенте устанавливали металлические павильоны.

Новые остановки отличают и неширокие сиденья – около 40 сантиметров в ширину вместо прежних 60. По словам чиновников, это сделано для того, чтобы на них не ночевали люди без определённого места жительства.

«Остановки – это такая тема, сколько лет работаю, невозможно докопаться до истины, всё время будет скандал, и все время мы друг другу что-то будем доказывать», – отметил заместитель акима Шымкента Максут Исахов.

В Шымкенте необходимо установить в общей сложности ещё 1200 остановок. Эту задачу власти города планируют выполнить в течение 4-5 лет.

Рекомендуем вам