Глава Бейрута оценил ущерб от взрыва в $3–5 млрд

Фото: AP Photo/Hussein Malla

Ущерб от взрыва в порту столицы Ливана Бейрута составил примерно от $3 млрд до $5 млрд, сообщил губернатор города Марван Аббуд. Его слова предает телеканал LBCI. Губернатор также сообщил, что в ходе ликвидации ЧП погибли десять пожарных, сотни жителей остались без жилья. По последним данным, погибли не менее 100 человек, ранено свыше 4 тыс. человек.

Мощный взрыв в Бейруте произошел накануне вечером, 4 августа. В результате был полностью разрушен порт, повреждена половина городских зданий, в том числе здание аэропорта, президентский дворец, офис премьер-министра.

Руководство Ливана заявило, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение аммиачной селитры. Ее конфисковали с зарегистрированного в Молдавии сухогруза Rhosus, направлявшегося из Грузии в Африку. Судно было задержано в Бейруте в октябре 2013 года из-за грубых нарушений правил эксплуатации. Груз был снят с борта в 2014 году. Моряки, работавшие на судне, утверждали, что владельцем был уроженец Хабаровска Игорь Гречушкин, проживающий на Кипре. В то же время президент США Дональд Трамп не исключил версию «атаки», сославшись на мнение американских генералов.

Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK — https://www.facebook.com/newsmarket.kz/

Рекомендуем вам