Глава JPMorgan: Для успеха не нужно быть самым умным или самым трудолюбивым

джеймс даймон

Председатель совета директоров и генеральный директор JPMorgan Chase Джеймс Даймон сказал, какие качества нужны, чтобы добиться успеха — это не интеллект и не трудолюбие. Даймон руководит крупнейшим банком США, в котором работают 250 тыс. сотрудников по всему миру.

Наиболее важными качествами в достижении успеха глава JPMorgan Джеймс Даймон в интервью шеф-редактору LinkedIn Дэниелу Роту назвал скромность, открытость, справедливость и умение быть самим собой — а «не быть самым умным человеком в комнате или самым трудолюбивым человеком в комнате», пишет CNBC.

«Менеджмент — это постановка задач, контроль, дисциплина, планирование, анализ, факты, факты, факты. Нужно собрать правильных людей в комнате, убить бюрократию и разные другие вещи, — рассуждает Даймон. — Но настоящие ключи к лидерству не в этом».

Главное — уважение к людям, а не харизма или умственные способности, уверен CEO JPMorgan. Если вы эгоистичны или приписываете себе все заслуги, когда это не обосновано, другие «не захотят работать», и в конечном счете это повлияет на эффективность компании.

Чтобы добиться успеха, «относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам, — посоветовал Даймон. — Уважайте людей». Он добавил, что относится в компании ко всем одинаково и ожидает того же в ответ.

Рекомендуем вам