Завтра откроется новый магазин Apple в Сингапуре. Какие еще красивые магазины есть у этой компании?

Магазин Apple в Сингапуре — Apple

Оформление магазинов Apple часто выполнено с использованием стекла и необычных геометрических форм. Например, нам очень нравится Apple Piazza Liberty в Милане. Этот магазин открылся в 2018 году, работает 24 часа в сутки. Штат состоит из 230 сотрудников, говорящих на десятках языков. Здесь проходят мероприятия и мастер-классы по фотографии, видеомонтажу и т.д.

Магазин Apple в Милане — Apple

Тогда же, в 2018 году, в Макао открылся магазин Apple Cotai Central, дизайн которого разработали архитектурное бюро Foster + Partners и главный дизайнер Apple (тогда) сэр Джонатан Айв. Здание похоже на бумажный китайский фонарик, подсвеченный изнутри, и особенно эффектно смотрится в темноте.

Магазин Apple в Макао — Apple

Необычный магазин Apple открылся все в том же 2018 году в Бруклине (Нью-Йорк). Кроме запоминающейся архитектуры здание также может похвастаться замечательной шумоизоляцией и полами с функцией гашения вибрации. Район ОЧЕНЬ шумный, так что эти инженерные решения продиктованы необходимостью.

Apple Downtown Brooklyn — Apple

Интересно и очень по-японский выглядит магазин Apple в районе Сибуя, Токио (Япония). Он был открыт в 2005 году, а в 2018 году был реконструирован. Обратите внимание на необычную лестницу вдоль дальней стены магазина.

Apple Shibuya — Apple

Фотографии бессильны передать необычность магазина Apple Zorlu Center в Стамбуле (Турция). Этот проект – первый, который разработало для компании британское архитектурное бюро Foster + Partners. Двухэтажный магазин находится на территории огромного торгового комплекса, открылся в 2014 году и находится, в основном, под землей.

Apple Zorlu Center — Apple

Магазин Apple в Шанхае открылся в 2010 году. Многие фанаты «яблочной» архитектуры считают его самым красивым магазином компании. Вход в виде стеклянного цилиндра смотрится необычно, особенно на фоне футуристичных ландшафтов китайского мегаполиса.

Apple Pudong — Apple

Apple не всегда строит исключительно сооружения из стекла и света. В Лондоне они отреставрировали здание 1870 года в районе Ковент Гарден. Получилась интересная смесь из исторического объекта и традиционных для Apple подходов к архитектуре:

Apple Covent Garden — Apple 

По тому же пути реновации Apple пошел и в Париже, выкупив и отреставрировав здание рядом с Парижской Оперой. Внутри сохранились многие исторические элементы. Магазин открылся в 2010 году:

Apple Opéra — Apple

Австралии тоже есть чем похвастаться, магазин Apple в Перте выглядит мило и необычно:

Apple Perth — Apple

И в самом конце обидно было бы не упомянуть про открывшийся месяцем раньше магазин Apple в Пекине. Первый магазин на этом месте открылся в 2008 году. Новый стал ощутимо больше, количество персонала увеличилось с 52 до 185 человек.Это не так необычно, как магазин на воде, но очередное творение все тех же Foster + Partners выглядит внушительно и интересно. Кроме того, для обеспечения электроэнергией магазин использует солнечные панели.

Apple Sanlitun — Apple

Источник

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам