Илон Маск — третий автозавод Tesla в США «вероятно будет»…

Потенциально, третий автомобильный завод Tesla в США, скорее всего, будет находиться на северо-востоке, сказал Илон Маск в новом интервью, опубликованном в понедельник.

В подкасте, Маск сказал Automotive News, что «в определенный момент, вероятно, появится третья Гигафабрика.»

В настоящее время Tesla строит новые заводы в Остине, штат Техас, и Берлине, Германия. Компания также производит аккумуляторные компоненты в Рино, штат Невада, и Буффало, штат Нью-Йорк.

«Это буквально спонтанная догадка, вероятно, что мы начнем строительство года через четыре», — сказал Маск. -Это похоже на мою догадку в потоке сознания.»

Что касается переноса штаб — квартиры Tesla из Калифорнии — шаг, на который Маск угрожал решиться в разгар коронавирусных блокировок, когда власти потребовали от Tesla закрыть свой главный завод в США, — многое еще предстоит решить.

«Нет никаких сомнений в том, что наша штаб-квартира останется в Калифорнии в краткосрочной перспективе», — сказал Маск, — В долгосрочной перспективе посмотрим. Конечно, подавляющее большинство управленческого и инженерного персонала Tesla находится в Калифорнии. Так что сейчас, безусловно, это наша штаб-квартира на данный момент»

Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK — https://www.facebook.com/newsmarket.kz/

Рекомендуем вам