Инвестиционный проект компании DAR получит финансирование на $32 млн

DAR
dar

Инвестиции поступят от Intel Capital и Qualcomm Ventures. В финансировании также принимают участие Verizon Ventures и Samsung Next.

Инвестиционный проект компании DAR – Cellwize – получит финансирование серии B на сумму 32 млн долларов от Intel Capital и Qualcomm Ventures. В финансировании также принимают участие Verizon Ventures и Samsung Next, сообщили в DAR.

Cellwize Wireless Technologies Inc. (Cellwize) – израильская компания, ставшая мировым лидером в области автоматизации и планирования развёртывания мобильных сетей, в том числе сетей LTE и сетей пятого поколения (5G). Принадлежащая Cellwize облачная платформа CHIME использует искусственный интеллект и машинное обучение для планирования развертывания сетей сотовых операторов без вмешательства человека. Технология также используется для автоматизации процессов оптимизации сетей поколения 2G/3G/4G/5G, а также для обеспечения надёжности мобильных сетей.

Благодаря этой технологии сотовые операторы могут модернизировать и управлять собственной сетью покрытия, внедрять быстрые инновации с беспрецедентной гибкостью, масштабируемостью и манёвренностью, что позволяет снизить затраты операторов и ускорить переход на технологии 5G.

В настоящее время Cellwize занимает стратегическую роль в развёртывании сетей 5G для глобальных операторов первого уровня, таких как Verizon, Telefonica, VIVO и другие.

«Вхождение в Cellwize новых партнёров: Intel Capital, Qualcomm Ventures, Verizon Ventures и Samsung Next – стало признанием успешности и перспективности нашего проекта на глобальном уровне. Это признание помимо уверенности даёт команде DAR осознание, что мы способны успешно реализовывать с нуля проекты международного масштаба. И я уверен, что с новыми партнёрами Cellwize и DAR несомненно выйдут на новые уровни развития», – прокомментировал основатель и владелец компании DAR Алидар Утемуратов.

Таким образом, к существующим акционерам компании Cellwize Wireless Technologies Inc. (Cellwize), в числе которых помимо компании GreenApple Tech, входящей в состав инвестиционного холдинга DAR, числятся Viola Ventures, DTCP, Vintage Investment Partners и Sonae IM, присоединяются Intel Capital, Qualcomm Ventures, Verizon Ventures и Samsung Next.

Компания DAR продолжит разработку, создание и управление новыми проектами, чьи решения и продукты могут оказать существенное влияние на развитие финансовых технологий, телекома и IT-сектора.

DAR – инвестиционно-управляющая компания, специализирующаяся на продуктах и услугах в сферах финансовых технологий, телекоммуникаций, образования, развлечений и agile-решений для бизнеса.

Бывает и так… Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам