Казахстанский проект OQUDA привлек по оценке $1 млн ангельских инвестиций

Казахстанский проект OQUDA нацелился на рынок Индии. Стартап привлек ангельские инвестиции по оценке в 1 млн долларов, об этом сообщают в пресс-службе Astana Hub. Проект получил поддержку от инвестора Марата Толибаева.

Oquda — первая Market Network платформа в индустрии рекрутинга студентов в зарубежные университеты.

«Привлеченные деньги мы намерены потратить на доработку платформы и выход на рынок Индии, так как большинство старшеклассников пользуются услугами агентств по поступлению в зарубежные высшие учебные заведения», — говорит основатель OQUDA Беимбет Бабиев.

Команда проекта состоит из 12 человек. По словам основателя OQUDA, в сфере образования он работает с 2016 года. Параллельно с учебой в Чехии, Беимбет Бабиев основал агентство, которое отправляет студентов за рубеж. В 2018 году услышав о наборе в программу акселерации Astana Hub решил принять в ней участие.

По словам предпринимателя, участника Школы инвестора Astana Hub Марата Толибаева, проект OQUDA привлек его перспективой международного масштабирования.

«OQUDA работает не только для казахстанцев, но для других стран. Эта тема будет актуальной еще много лет, пока есть разница в уровне высших учебных заведениях между развивающимися и развитыми странами. У OQUDA есть четкий план развития. Мы вели переговоры около двух месяцев, а сегодня заключили договор. Я познакомился с проектом два года назад на мероприятии Invest Day Astana Hub, где ребята презентовали свой проект перед инвесторами. Тогда проект мне показался “сырым”. Несмотря на это, ребята не опустили руки, и в течение двух лет упорно его развивали. Встретились мы с командой OQUDA недавно по случаю подготовки к “Annual Investment Meeting”, где я являюсь партнером правительства Дубай и организовываю отбор казахстанских стартапов для участия в этом форуме. OQUDA приняли участие в отборе, стали победителями, и теперь будут представлять Казахстан на ежегодном форуме 20-22 октября этого года. Встреча в рамках подготовки к форуму дала мне возможность глубже погрузиться в проект и убедиться, что OQUDA является лучшим проектом этого года», — рассказал Марат Толибаев. 

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам