Казахстанцы раскупили билеты на первые рейсы в Турцию

Несмотря на то, что открыты еще такие направления, как Египет и ОАЭ, Турция остается у казахстанцев излюбленным местом отдыха

Казахстанцы раскупают билеты в Турцию после известий о возобновлении авиасообщения с 27 августа. Страна остается привлекательной для отдыха, в частности потому что не нужно сдавать ПЦР-тест перед вылетом.

«Да, билеты в Турцию раскупают. До 16 сентября нет свободных», — ответили в корпоративном фонде «Туристiк қамқор».

Директор туристического агентства Ht.kz Максим Банин сообщил, что первые рейсы из Казахстана в Турцию запланированы на 1 сентября.

«Несмотря на то, что открыты еще такие направления, как Египет и ОАЭ, Турция пользуется популярностью больше. Для отдыха в этой стране не нужно сдавать ПЦР-тест перед вылетом из Казахстана. На сезон запланировано 17 рейсов в Анталью до конца октября. Уже сейчас почти не осталось мест на первые рейсы. Мы предлагаем туристам путевки с 7 сентября. Улететь в Турцию в сентябре-октябре через наше турагентство планируют 262 туриста», — рассказал Банин.

Все пассажиры, прибывающие в Турцию, должны пройти термометрию по прилете, уточнили в Air Astana. После возвращения в Казахстан необходимо будет пройти термометрию и анкетирование. Авиакомпания сообщает, что регулярные рейсы в Стамбул и Анталью возобновляются с 28 и 29 августа соответственно.

SCAT планирует выполнить первый вылет по направлению Шымкент — Стамбул 2 сентября, по направлению Актау — Стамбул — 4 сентября.

Ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией снимаются 27 августа, сообщили ранее в министерстве индустрии и инфраструктурного развития. Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Казахстана и Турции. Расписание можно узнать на сайтах авиакомпаний.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам