Киберспортивная компания Бекхэма собралась на IPO

Киберспортивная компания Guild Esports, инвестором которой является Дэвид Бекхэм, решила воспользоваться возросшим вниманием к онлайн-играм. Она планирует провести IPO и привлечь не меньше $26 млн

Guild Esports объявила о намерении провести первичное публичное размещение акций на Лондонской бирже, пишет Financial Times. Созданная год назад компания, которая специализируется на киберспорте, рассчитывает привлечь 20 млн фунтов стерлингов ($26 млн) и получить оценку в 50 млн фунтов стерлингов ($65 млн), рассказал собеседник издания, знакомый с планами Guild Esports. 

FT подчеркивает, что ожидаемая оценка — значительно ниже предыдущей цели компании в 100 млн фунтов стерлингов ($130 млн). Снижение предполагаемой оценки основано на переговорах с инвесторами и консультантами и учитывает волатильность рынка, пишет газета. Средства, которые Guild Esports собирается привлечь в ходе листинга, пойдут на привлечение новых профессиональных игроков и дальнейшие инвестиции в бизнес. 

Бекхэм владеет «значительной миноритарной долей» в Guild Esports через свою компанию DB Ventures, пишет FT. По словам другого источника издания, в ходе IPO киберспортивная компания планирует разместить примерно 40% своих акций. Предстоящее IPO проверит аппетит инвесторов к растущему сектору киберспорта, который набирает обороты, пишет FT. По словам председателя совета директоров Guild Esports Карлтона Кертиса, привлекательность идеи выхода на биржу отчасти заключалась в том, что купить акции компании смогут фанаты киберспорта.

За месяцы карантина аудитория онлайн-игр выросла, поскольку традиционные виды спорта были отменены, указывает FT, отмечая, что в этой ситуации связанный с киберспортом бизнес пытается извлечь выгоду из повышенного внимания к индустрии. По данным аналитического агентства Newzoo, за киберспортом следят почти 500 млн человек, а в прошлом году зрители онлайн-игр принесли доход в размере около $1 млрд.

Игроки Guild Esports будут соревноваться в Fortnite, Rocket League и Fifa. Выигрыш призовых в турнирах — один из потенциальных источников дохода для Guild, однако компания также надеется извлечь выгоду из известности Бекхэма для получения спонсорского дохода. Цель компании — получить 5 млн фунтов стерлингов ($6,5 млн) от спонсорских сделок в течение года и 1 млн фунтов стерлингов ($1,3 млн) от продажи товаров.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам