Минторговли РК заказало исследование за 133 млн тенге

В 2019 году 23 млрд тенге ушли на исследования, которые не используются

Министерство торговли и интеграции (МТИ) объявило конкурс на услуги по предоставлению информации по зарубежным системам аккредитации и оценки соответствия продукции в целях создания условий для продвижения экспорта на 2020 год. Инициатор закупки – комитет технического регулирования и метрологии МТИ. Сумма, выделенная на закупку, составляет 133,3 млн тенге без НДС. Срок оказания услуги: первый этап – до 30 октября 2020 года, второй этап – до 10 декабря 2020 года. Прием заявок продлится до 29 июля 2020 года.

В технической спецификации указывается, что в целях создания условий выхода отечественной продукции на внешний рынок и признания результатов работ субъектов аккредитации Казахстана международными организациями и зарубежными странами, устранения технических барьеров в торговле, проведения анализа действующих систем аккредитации и оценки соответствия приоритетных стран экспорта, в том числе по востребованным для экспорта видам переработанной продукции, необходимо подготовить аналитическое исследование по системам аккредитации и оценки соответствия продукции не менее трех стран.

В рамках данной работы также необходимо охватить не менее трех отраслей, не менее тридцати видов продукции по каждой из стран. Стоимость аналитического исследования систем аккредитации и оценки соответствия по одной стране экспорта до 30 октября 2020 года – 49,3 млн тенге, по оставшимся двум странам экспорта не позднее 10 декабря 2020 года – 100 млн тенге.

Отметим, как ранее посчитали в НПП «Атамекен», почти 23 млрд тенге в год тратятся на различные исследования, которые зачастую никак не применяются.

Авто для минфина

Министерство финансов объявило закупки на оказание автотранспортных услуг. По технической спецификации поставщик должен предоставить минфину 13 автотранспортных средств. В числе требований обеспечение беспрепятственного въезда автотранспорта на территорию администрации президента, правительства, парламента и других госорганов с зарегистрированными госномерными знаками с литерными сериями QR или UD (за исключением случаев, определяемых заказчиком). Данные требуемые госномера являются обязательным требованием для въезда на территорию администрации президента, парламента, правительства и других госорганов.

Техническая характеристика требуемых автотранспортных средств. Одна машина не ниже 2017 года выпуска, тип кузова: седан, рабочий объем двигателя: не менее 4000 см3. Шесть машин не ниже 2009 г., тип кузова: седан, рабочий объем двигателя: не менее 2900 см3. Пять машин не ниже 2015 г., тип кузова: седан, рабочий объем двигателя: не менее 1990 см3. Один микроавтобус не ниже 2010 г., количество мест: 12, рабочий объем двигателя: не менее 2400 см3, тип КПП: автомат или механическая.

Срок оказания услуги – с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2020 года. Общая сумма, выделенная для закупки, составляет 35,7 млн тенге. Прием заявок продлится до 3 августа. В целом если поделить выделяемую сумму на количество авто, то аренда одной машины в среднем обойдется минфину в 2,6 млн тенге, что сопоставимо с годовой стоимостью аренды квартиры.

Верховный суд РК купит 8 млн SMS по восемь тенге за штуку

Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном суде (аппарат Верховного суда Республики Казахстан) объявил конкурс на отправку сообщений посредством сотовой связи.

Как указывается в спецификации, поставщик должен предоставить заказчику услугу «SMS-уведомление» для информирования абонентов сотовой связи посредством отправки текстовых сообщений SMS. Организация отправки должна осуществляться путем интеграции с действующей информационной системой заказчика с платформой поставщика (SMS WEB сервер). Формируемое текстовое сообщение и номера абонентов отправляются на платформу поставщика, откуда сообщение, содержащее информацию в цифровом текстовом формате, передается по выделенным сервисным номерам на оборудование сотовых операторов и далее через сеть мобильных операторов на мобильные терминалы абонентов.

Поставщик должен обеспечить отправку SMS-сообщений на мобильные номера всех операторов сотовой связи, действующие на территории Казахстана и в роуминге. В SMS-сообщениях должен быть заголовок SUD.KZ по всем операторам сотовой связи. Срок оказания услуги – до 31 декабря 2020 года. Дата окончания приема заявок на участие в конкурсе – 29 июля 2020 года.

Напомним, ранее управления здравоохранения Туркестанской и Мангистауской областей объявили госзакупки по пропаганде здорового образа жизни, выделив на это в общей сложности 157 млн тенге, столичный акимат объявил конкурс на освещение своей деятельности. Сумма двух объявленных лотов составила более 66 млн тенге.

Источник — inbusiness.kz

Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK — https://www.facebook.com/newsmarket.kz/

Рекомендуем вам