Мы будем играть в Нур-Султане – президент «Барыса» о новом сезоне КХЛ

Борис Иванищев рассказал о ситуации с Дастином Бойдом, назначении местного тренера и бюджете клуба на новый сезон

Президент ХК Барыс Борис Иванищев

Президент «Барыса» Борис Иванищев рассказал о целях команды на грядущий сезон, а также наставнике сборной Казахстана по хоккею. В преддверии нового сезона КХЛ в онлайн-режиме состоялась пресс-конференция с представителями СМИ.

— Борис Анатольевич, где будет играть «Барыс» в этом сезоне?

— Мы начнем играть дома в Нур-Султане 10 сентября против «Куньлуня». К сожалению, пока без зрителей. Возможно, в дальнейшем какое-то количество зрителей по примеру других клубов КХЛ будут допускаться. Время покажет.

— Дастин Бойд до сих пор не дал ответа по новому контракту. Будет ли найдена ему замена или команда уже укомплектована? Планируется ли приобретение еще одного защитника?

— Дастину мы отправили контракт – он промолчал. Дальнейшая его судьба неизвестна, в любом случае мы благодарим его за отличную работу и желаем успехов.

Действительно, у нас есть одна вакансия по защитникам, мы этим занимаемся. Однако приобретение будет чуть позже, начнем сезон в текущем составе.

— Как приняли решение назначить на этот сезон местного тренера?

— В «Барысе были иностранные тренеры и русскоязычные специалисты. Тем не менее пришло время доверять доморощенным тренерам. Юрий Владимирович (Михайлис) давно работает в системе нашего клуба, нам кажется, он «созрел» для этой позиции. У нас было условие, чтобы тренер был русскоязычным и хорошо знал наш менталитет.

Юрий Владимирович многих ребят знает, многие играли под его руководством в «Номаде» и «Снежных Барсах». Мы приняли решение доверить своему тренеру. Нужно взращивать местных — как игроков, так и тренеров.

— Насколько вероятно, что Юрий Владимирович возглавит сборную Казахстана по хоккею?

— Сборная Казахстана и «Барыс» всегда были одним целым. Думаю, в ближайшем будущем совместно с федерацией примем решение по кандидатуре тренера. Юрий Владимирович был главным тренером и студенческой, и второй сборной Казахстана, опыт у него есть. Поэтому, я думаю, ему можно доверить и национальную команду.

— Какие задачи на сезон у команды?

— Попадание в плей-офф – это даже не обсуждается. Потом проходить, как можно дальше.

— Был ли изменен бюджет клуба, учитывая ситуацию с коронавирусом?

— У нас был сокращен бюджет клуба на 15%.

— Учитывая его сокращение, как-то была изменена трансферная политика клуба?

— Команда уже укомплектована, может, одного игрока еще возьмем. Многих мы сохранили, есть несколько новичков. Будем играть тем составом, что у нас есть.

— Каким образом клуб будет контролировать передвижение игроков по городу, учитывая ситуацию с коронавирусом?

— Мы провели с игроками собрание, чтобы они следили за своим здоровьем, поменьше контактировали с другими людьми. Никто никого запирать и следить за ними не будет – все взрослые люди. Они знают, что, если кто-то заболеет, он будет закрыт на карантин — это для них же хуже.

— Какая ситуация сейчас с перелетами в Россию? Ожидаете ли вы, что к 7 сентября, первой игре в России против «ЦСКА», будет возобновлено авиасообщение?

— Не могу сказать. Границы пока закрыты, это не от нас зависит. Поживем — увидим. К первой игре против «Динамо» Рига мы летим чартерным рейсом.

Напомним, что чемпионат КХЛ стартует 2 сентября, в среду, матчем между первыми командами конференций по итогам регулярного чемпионата сезона 2019/2020 — московским ЦСКА и казанским «Ак Барсом».

Первый матч сезона КХЛ 2020/21 «Барыс» должен провести в Риге против местного «Динамо» 3 сентября.

Ранее СМИ сообщали, что хоккейный клуб «Барыс» может начать сезон в Казани из-за ситуации с коронавирусом в Казахстане.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам