Некорректные данные по налогу на имущество можно исправить онлайн

У казахстанцев появилась возможность корректировки налоговых обязательств по некорректно начисленным налогам или не имеющемуся в собственности движимом или недвижимом имуществе действует в разделе «Объекты налогообложения» сервиса «Налоговый кошелек», об этом сообщают в пресс-службе Минфина.

В разделе можно просмотреть данные по объектам налогообложения, зарегистрированным на имя налогоплательщика (имущество, земля, транспортные средства).

Для решения проблем с некорректными данными по объектам налогообложения реализован сервис корректировки данных: 7 сентября 2020 года запущен функционал корректировки объектов налогообложения по налогу на транспортные средства; с 11 сентября 2020 года запущен функционал корректировки объектов налогообложения по налогу на имущество.

«Теперь казахстанцы могут подать через «Налоговый кошелек» электронные заявки в уполномоченные государственные органы (Комитет административной полиции МВД РК и НАО Государственная корпорация «Правительство для граждан») на актуализацию сведений по объектам», — указывается в сообщении.

Сервис корректировки данных по объектам налогообложения по земельному налогу будет реализован до конца 2020 года.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам