Организатор киберспортивных турниров из Китая VSPN привлек $100 млн от Tencent и других инвесторов

Организатор киберспортивных соревнований Versus Programming Network привлек, по его словам, почти $100 млн в раунде финансирования серии B, который возглавила инвестиционная компания Tencent Holdings. Рынок киберспорта продолжает «процветать» на фоне пандемии, говорят эксперты.

Среди других инвесторов Versus Programming Network (VSPN) — Tiantu Capital, Susquehanna International Group и Kuaishou, сообщает TechCrunch. Деньги пойдут на улучшение продуктов и киберспортивной экосистемы в Китае и по всей Азии.

VSPN была основана в 2016 году в Шанхае. Компания стала одной из первых, кто организовывал киберспортивные турниры и создавал контент за пределами Азии. Теперь VSPN расширилась и также работает офлайн.

«После этого раунда финансирования мы надеемся построить исследовательский институт киберспорта, парк культуры киберспорта и продолжить глобальное расширение», — сказал генеральный директор VSPN Дино Ин.

VSPN стала основным организатором и транслятором международных соревнований PUBG MOBILE, а также ведущих соревнований Китая Honor of Kings, PUBG, Peacekeeper Elite, CrossFire, FIFA, QQ Speed ​​и Clash Royale. Компания владеет 12 тыс. часов оригинального контента и сотрудничает с более 70% киберспортивных турниров Китая.

Помимо основных киберспортивных соревнований и производства контента, у VSPN есть брендированные киберспортивные площадки в Чэнду, Сиане и Шанхае. В мае компания открыла свою первую зарубежную площадку V. SPACE в Сеуле, Южная Корея.

В августе 2020 года VSPN провела первое масштабное киберспортивное мероприятие офлайн с аудиторией. В компании работают более 1 тыс. сотрудников в пяти бизнес-подразделениях.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам