Оргкомитет ОИ в Токио не исключил, что игры могут снова отложить

Директор оргкомитета летних олимпийских игр в Токио Харуюки Такахаси не исключает, что Олимпиада может быть снова отложена, об этом он сказал газете Nikkan Sports News.

Летние и паралимпийские Игры в японской столице должны были пройти этим летом, но из-за распространения новой коронавирусной инфекции их отложили на год.

«Прежде всего мы стремимся к тому, что провести игры летом 2021 года. Отмены игр абсолютно необходимо избежать. Так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира», — сказал Такахаси.

Если же весной будущего года станет понятно, что проведение Олимпиады в июле-августе проблематично, «мы должны еще раз проработать продление с Международным олимпийским комитетом», отметил он.

Подобное заявление из уст ответственного за проведение олимпиады чиновника прозвучало впервые.В последнее время тему проведения олимпиады стали вновь активно обсуждать японские политики. Так, премьер-министр Абэ и губернатор Токио Юрико Коикэ высказались за проведение игр в «упрощенном виде», без излишнего размаха. В то же время многие специалисты высказывают сомнения в том, что проведение спортивного форума будет осуществимо, если к тому времени не создадут вакцину.

Издание отмечает, что новый перенос игр, если этот вариант будут рассматривать, столкнется с рядом проблем. Прежде всего это намеченные на 2022 год зимние олимпийские игры в Пекине и молодежная олимпиада в Сенегале, а также летняя олимпиада в Париже, до которой останется всего два года.

Рекомендуем вам