Пеню за неуплаченные налоги спишут физлицам в Казахстане

Исключение составляют обязательства по налогу на имущество и земельный налог

Соответствующий закон Республики Казахстан от 2 июля 2020, направленный на поддержку граждан в период пандемии, подписал глава государства. В документе предусмотрена норма о налоговой амнистии по списанию пени для физических лиц, сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов МФ РК.

В частности, гражданам спишут пени по налогам на имущество, землю и транспортные средства физических лиц, которые числились на лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 апреля 2020 и начисленные позже до даты ее уплаты.

Главным условием списания является уплата сумм основного долга по налогу. Пеня списывается по тому виду налога, по которому уплачена недоимка.

Исключение составляют обязательства по налогу на имущество и земельный налог за 2019, уплатить которые необходимо в срок до 1 октября 2020.

Срок проведения налоговой амнистии – до 31 декабря 2020.

В этой связи во всех территориальных подразделениях органов государственных доходов будут созданы комиссии по списанию пени.

Для списания пени обращаться никуда не нужно. Достаточно оплатить основную сумму долга. Пеня будет списана автоматически.

Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK — https://www.facebook.com/newsmarket.kz/

Рекомендуем вам