После снятия карантина курорты быстро развернут деятельность

Обычно курортный сезон начинается в Казахстане в десятых числах июня. В этом году гостиницы, санатории и курорты начнут работать с 1 июня

В национальной компании Kazakh Tourism уверены, что, когда карантин закончится, курорты смогут быстро развернуть деятельность. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе ведомства.

«Обычно туристский сезон в Казахстане открывается в десятых числах июня. Уже известно, что с 1 июня решением межведомственной комиссии разрешили деятельность гостиничных, санаторно-оздоровительных комплексов Федерации профсоюзов Казахстана и курортных, лечебно-оздоровительных объектов регионов», — рассказали в нацкомпании.

В регионах с минимальным приростом заболеваемости до 2% в неделю разрешается возобновить деятельность детских оздоровительных лагерей.

Kazakh Tourism отмечает, что внутренние туристские потоки росли на протяжении последних нескольких лет, например, на 13% в 2019 году по сравнению с 2018 годом. Тренд на отдых внутри страны продолжится теперь и из-за коронакризиса.

«По данным опроса в курортных зонах, в случае снятия карантинных ограничений, курорты смогут быстро развернуть деятельность. Особенно в Восточном Казахстане, Северном Казахстане, Павлодарской, Мангистауской, Акмолинской и Алматинской областях», — указали в нацкомпании.

При этом местам размещения и в целом туристическому сектору нужно во главу угла ставить меры безопасности.

«Мы видим яркие примеры, как из-за халатного отношения людей к вирусу до сих пор в мире и в Казахстане в частности не стабилизирована ситуация с COVID-19. И пренебрегать человеческими жизнями — вряд ли есть правильный выход в погоне за минимизацией расходов на средства защиты», — высказались в пресс-службе.

Kazakh Tourism в сложившейся обстановке призывает полагаться на постановления санитарных врачей в каждом регионе по отдельности и следовать нормам предписания.

Рекомендуем вам