Почти 3 млн казахстанцев получили вторую выплату в 42 500 тенге

По состоянию на 15 мая текущего года более 2,9 млн казахстанцев получили вторую выплату из Государственного фонда социального страхования в связи с потерей доходов в период действия режима чрезвычайного положения в размере 42 500 тенге, сообщает zakon.kz.

В заявлении Министерство труда и социальной защиты, говорится, что работа в данном направлении продолжается.

Там же напоминается, что первый месяц для расчета выплаты берется за период с 16 марта по 15 апреля. Второй месяц, из расчета действующего режима ЧП, – с 16 апреля до 11 мая.

В соответствии с вышеизложенным, граждане, подавшие (независимо, когда было сделано назначение соцвыплаты) заявления до 16 апреля, при соответствии условиям, прописанным в Правилах назначения выплаты из ГФСС в связи с потерей дохода в период ЧП, могут претендовать на выплату «42500 тенге» за второй месяц. Граждане, подавшие заявления с 16 апреля до 18.00 часов 11 мая, могут претендовать на выплату единожды.

В связи с прекращением действия режима ЧП с 18.00 часов 11 мая 2020 года завершен прием новых заявлений на назначение выплаты.

Все заявления, поступившие до вышеуказанного срока, будут рассмотрены в установленном порядке и, в случае соответствия заявлений условиям, прописанным в Правилах назначения выплаты из ГФСС в связи с потерей дохода в период ЧП, социальная выплата «42 500 тенге» будет назначена и выплачена.

С момента введения выплаты «42 500 тенге» ее получили 4,5 млн человек.

Рекомендуем вам