Приложение DariKz, в котором указаны предельные цены на лекарства, снова можно скачать в App Store

По словам разработчиков, приложение стало удобнее в использовании и работает намного быстрее, чем раньше.

Мобильное приложение по поиску лекарств DariKz вновь можно скачать в App Store. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС).

В обновлённой версии мобильного приложения собрали все зарегистрированные в Казахстане лекарства. По данным НЦЭЛС, DariKz функционирует в штатном режиме на платформе iOS, стало удобнее в использовании, работает намного быстрее и соответствует всем требованиям App Store.

«Через приложение можно получить информацию о зарегистрированных в стране лекарствах. В приложении доступна информация о дозировке, концентрации, сроке хранения и особых признаках лекарственного препарата, является ли лекарство оригиналом или дженериком, отпускается ли оно по рецепту врача или является безрецептурным», – говорится в сообщении.

В разделе «Предельная цена» есть возможность отслеживать цены на лекарства и оставить жалобу, если стоимость лекарства превышает предельную допустимую цену, разрешённую в Казахстане.

В базу данных лекарственных средств приложения внесено около 18 тысяч препаратов, из которых на 6500 лекарств установлены предельные цены.

«Искать лекарства следует по торговому наименованию, регистрационному удостоверению и по международному непатентованному названию. Для удобства граждан вся информация о лекарствах предоставляется на государственном, русском и английском языках», – уточнили в центре.

Для скачивания приложения нужно пройти по ссылке. На платформе Android приложение DariKz уже скачали 123 тысячи пользователей.

Мобильное приложение DariKz презентовали летом 2019 года. Приложение не было доступно для владельцев смартфонов, работающих на платформе iOS, с начала 2020 года.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам