Прямой авиаперелет в Россию будет стоить от 91 000 тенге

Air Astana возобновила регулярное авиасообщение с Москвой

Air Astana сегодня объявила о возобновлении прямых регулярных рейсов в Россию вслед за «Аэрофлотом», который, напомним, на днях также сообщил об открытии полетов в нашу страну. Об этом казахстанский авиаперевозчик информировал на своем сайте. Таким образом, между двумя странами будет налажено авиасообщение после полугодового перерыва, вызванного Covid-19.

Первый рейс назначен на субботу, 26 сентября, по маршруту Нур-Султан – Москва (Домодедово). Пассажиры полетят авиалайнером Boeing 767. Все последующие рейсы будут выполняться по средам. Стоимость билетов начинается от 91 800 тенге в обе стороны. Минимальная цена для экономкласса соответствует базовому безбагажному тарифу и включает в себя аэропортовые, топливные и прочие сборы.

Отметим, что ранее Air Astana предлагала перелеты из Нур-Султана до Шереметьево с пересадкой в Стамбуле по цене от 700 тысяч тенге. При этом перелет занимал почти сутки. Похожий маршрут (с пересадкой в Турции) по еще более высокой стоимости есть и у Turkish Airlines: с вылетом из Алматы на ближайшую дату – за 1 млн 107 тысяч тенге.

В Air Astana отмечают, что запущенным прямым рейсом могут воспользоваться только граждане России и Казахстана, а также лица, имеющие вид на жительство в РК.

«Иностранные граждане, прибывающие в Россию, должны пройти ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа до вылета, и заполнить анкету.  Граждане России должны заполнить анкету и сдать тест в течение 72 часов после прибытия. Транзит через Москву в третьи страны временно запрещен. 14-дневный карантин является обязательным только для иностранных граждан, прибывающих с целью осуществления трудовой деятельности в России. Транзит в третьи страны через Москву запрещен до дальнейшего уведомления», – говорится в сообщении Air Astana.

Тем временем «Аэрофлот» назначил свой первый полет в Нур-Султан на 27 сентября. Борт прилетит в восемь утра по местному времени.  Самый дешевый авиабилет на него сегодня стоит 374 тысячи. А следующий рейс, как сообщили в службе Aviata.kz, назначен на 4 октября, цена билета – 151 тысяча тенге.

Для пассажиров, прибывающих в Казахстан из России, также введены требования по безопасности.

Они должны будут сдать ПЦР-тест в течение 48 часов после прилета или пройти 14-дневный домашний карантин. Если у пассажира есть действующая справка (с момента получения которой прошло не более пяти суток на момент пересечения границы РК) с отрицательным результатом ПЦР, проходить его повторно в Казахстане не нужно.

«Для въезда на территорию Казахстана в период карантинных ограничений иностранец должен быть гражданином страны, с которой Казахстан возобновил прямое воздушное сообщение, либо иметь разрешение на въезд согласно решению межведомственной комиссии РК (во втором случае иностранный гражданин должен предъявить вырезку из протокола МВК, которую он может запросить у приглашающей организации)», – отмечается на сайте авиаперевозчика.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам