Пять крупных авиакомпаний запустят единый цифровой документ для пассажиров с результатами тестов на COVID-19

covid19

В разработке пропусков для подтверждения отрицательных результатов тестов на COVID-19 участвуют пять авиакомпаний — United Airlines (США), Lufthansa (Германия), Virgin Atlantic (Великобритания), Swiss International Air Lines (Швейцария) и JetBlue (США). Компании надеются, что пропуска станут шагом к выздоровлению отрасли, которая потеряет $157 млрд из-за пандемии.

В декабре United Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Swiss International Air Lines и JetBlue начнут принимать электронные пропуска, подтверждающие отсутствие у пассажиров коронавируса, сообщает Business Insider. Пропуска под названием CommonPass можно загрузить в смартфон.

Доказательство отрицательного статуса COVID-19 станет обязательным для въезда в некоторые страны, также эта мера может сократить продолжительность карантина. CommonPass будет действовать на некоторых рейсах из Нью-Йорка, Бостона, Лондона и Гонконга как международный стандарт проверки результатов тестов на коронавирус.

Авторы проекта — Всемирный экономический форум и швейцарская некоммерческая организация The Commons Project. Каждой стране «непрактично» внедрять собственные методы проверки статуса прибывающих на COVID-19, заявили в The Commons Project.

Результаты тестов обычно записывают на бумаге «неизвестные лаборатории, часто на языках, незнакомых тем, кто их проверяет». Справки о вакцинации также хранятся в бумажном виде, и эти документы, по словам The Commons Project, легко подделать.

CommonPass «представляет собой конкретное, быстрое межотраслевое сотрудничество, необходимое для того, чтобы объединить усилия по восстановлению доверия к путешествиям», сказал глава отдела мобильности Всемирного экономического форума Кристоф Вольф. «Разрозненные усилия только создадут путаницу и помешают восстановлению отрасли», — добавил он.

Бывает и так… Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам