Развязку на «Алтын Орде» откроют до конца года в Алматы

Движение по десятиполосной дороге в районе «Алтын Орды» планируют открыть в конце 2020 года. Об этом заявили в пресс-службе «КазАвтоЖола».

Алматинцы продолжают жаловаться на пробки из-за строительства развязки на «Алтын Орде». В паблике Kris_p_almaty 1 сентября появилось видео, на котором водитель жалуется на автомобилистов, пытающихся объехать затор по обочине. 

«Люди, выезжайте пораньше, ставьте будильники на 5.30, чтобы не опаздывать. Пока не доделают дорогу, будут каждый день эти заторы», — пишут под видео. 

Как сообщили в пресс-службе «КазАвтоЖола», сейчас на участке проводятся работы по расширению проезжей части, устройству водоотвода, установке надземного пешеходного перехода и бортовых камней.

«На участок привлечена одна субподрядная организация для переноса коммуникаций, работает один  асфальтобетонный завод, два бетонно-смесительных узла и дробильно-сортировочная установка. До конца текущего года планируется открыть движение на всем протяжении участка, завершить надземные пешеходные переходы и искусственные сооружения», — отметили на предприятии.

Напомним, десятиполосную автодорогу и развязки, которые начали строить еще в 2017 году, должны были сдать в 2019-м, однако по ряду причин строительство затянулось. Одной из них был суд с хозяином двух автозаправочных станций. АЗС удалось выкупить только в марте этого года.

Позже заместитель директора алматинского ОФ АО «НК «КазАвтоЖол» Нурхат Акылтаев рассказал, что полностью строительство закончится к 2021 году. 

Отметим, что эта дорога является частью трассы Алматы — Бишкек. Работы ведутся на отрезке от 786-го до 790-го километра. Проектом предусмотрено расширение дороги до 10 полос (по пять в двух направлениях) для общественного, местного и транзитного транспорта, разворотное кольцо с эстакадой, разворотная эстакада типа «подкова» и надземные пешеходные переходы.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам