Сеть супермаркетов «Рамстор» закрывается в Казахстане

Об этом головная компания Migros Ticaret A.Ş. сообщила на платформе Стамбульской фондовой биржи

Учредитель компании ТОО «Рамстор Казахстан» Migros Ticaret A.Ş. (Турция) 24 сентября 2020 на платформе публичного раскрытия информации на Стамбульской фондовой биржи опубликовала сообщение о том, что «в соответствии с целями роста компании и стратегией сосредоточенности на рынках» была проведена переоценка розничной операционной деятельности ТОО «Рамстор Казахстан».

Как отмечается в сообщении, доля ТОО «Рамстор Казахстан» по состоянию на 1 полугодие 2020 составляет около 0,8% от консолидированных продаж Migros Ticaret A.Ş.

«Были начаты переговоры о продаже 1 магазина и передаче договоров аренды 6 магазинов, работающих в Казахстане, а также о продаже оборудования и запасов этих магазинов. Возможная передача/продажа упомянутых магазинов подлежит утверждению соответствующим Антимонопольным органом Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Компания сообщает, что ТОО «Рамстор Казахстан» продолжит свою деятельность, управляя многофункциональным комплексом «Ramstore All In» в Алматы, который составляет большую часть стоимости инвестиций в Казахстане.

В сети уже появилось объявление о сдаче помещения супермаркета «Рамстор Экспресс» в центре Алматы на углу ул. Маметова и пр. Назарбаева. Как отмечается в объявлении, помещение «сдается в связи с закрытием действующего супермаркета «Рамстор» (ликвидация всей торговой сети)». Супермаркет сдается с полностью оборудованным кулинарным цехом и с техническим оснащением.

 Помещение уже свободно для следующих арендаторов.

«Рамстор» — это международная сеть супермаркетов и торговых комплексов, принадлежащая компании Migros Ticaret A. Ş. в Турции, которая создана благодаря совместным инвестициям Anadolu Endustri Holding в Турции и ВС Partners в Англии. Сеть состоит из почти 2 200 супермаркетов и 30 торговых центров в Турции, а также супермаркетов в Македонии и в Казахстане. В настоящее время сеть в Казахстане представлена следующими форматами: «Рамстор», «Рамстор экспресс», Ramstore.online.kz (в Алматы и Нур-Султане) и Ramstore All in.

Напомним, в июне 2017 cеть «Рамстор» открыла первый супермаркет формата «экспресс».

В ноябре 2017 ТОО «Рамстор Казахстан» открыло обновленный Ramstore All In. 

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам