Смартфоны Huawei начнут работать на HarmonyOS в 2021 году

Huawei планирует запустить свою операционную систему Harmony на смартфонах в 2021 году, сообщила компания на своей ежегодной конференции разработчиков в Дунгуане в четверг.

Фото: Huawei

Готовность смартфонов HarmonyOS в значительной степени будет зависеть от количества приложений, которые Huawei сможет привлечь за короткий промежуток времени. HMS Core, аналог сервисов Google Play Services и инструментарий Huawei, помогающий разработчикам создавать приложения и управлять ими, теперь включает 96 000 приложений, сообщила сегодня компания. В июле было 81000, в марте 60 000.

Для сравнения, в Google Play и Apple App Store собраны миллионы приложений.

Чтобы привлечь больше приложений в свою экосистему, Huawei объявила, что к концу этого года будет запущена бета-версия своей операционной системы второго поколения — HarmonyOS 2.0 — для мобильных разработчиков. Между тем, с этой недели бета-версия HarmonyOS станет с открытым исходным кодом для планшетов, умных часов и автомобильных систем.

Операционная система Huawei в настоящее время обслуживает 490 миллионов пользователей через семейство аппаратных продуктов компании.

В первой половине 2020 года телекоммуникационный гигант поставил 105 миллионов мобильных смартфонов по сравнению со 118 миллионами за тот же период 2019 года, когда потребители отреагировали на потерю смартфонами Huawei ключевых функций Android и глобальный экономический спад. Потребительский бизнес Huawei, состоящий в основном из продаж смартфонов, в первом полугодии вырос до 255,8 млрд юаней (37,4 млрд долларов) по сравнению с 220,8 млрд юаней годом ранее.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам