Смешные трансферы. Что стало с тремя легионерами, которые так и не сыграли за «Кайрат»

За одного из них заплатили 550 тысяч евро.

За последние семь-восемь лет селекционная служба «Кайрата» нередко ошибалась с футболистами. Если одни по разным причинам не смогли заиграть, то другие так и не дебютировали за основную команду. О трех таких игроках и рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Ибрахим Моро

Ганский опорник пришел в «Кайрат» из шведского клуба АИК в начале 2015 года. Сумма сделки, по данным Transfermarkt, составила 550 тысяч евро, тогда как контракт с ним был подписан по схеме «1+2». Однако уже в марте покинул расположение алматинской команды, не сыграв ни одного матча. На его место кайратовцы взяли бразильца Пауло Сезара. Как позже объяснил председатель наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев, у Моро был обнаружен гепатит Е. Поскольку доктор основной команды Алексей Левин был в отпуске, с футболистом на осмотр поехал доктор из детской академии, который не обратил внимание на заболевание полузащитника. За эту халатность его в итоге уволили.

В августе того же года ганец подписал трехлетний контракт с турецким клубом первой лиги «Адана Демирспор», но и там полузащитник на долго не задержался. Летом 2016-го он покинул берега Босфора, проведя всего 13 матчей. Его новым клубом стал датский «Силькеборг». За датчан экс-игрок молодежной сборной Ганы отыграл до января 2019-го, забил один гол в 56 матчах. Играл очень даже прилично, а когда в клубе сменился тренер, то поспешил покинуть команду, потому что перестал проходить в состав. 

Далее Моро был игроком израильского «Хапоэль Кфар-Саба» и иракского «Эрбиля». Ни в одном из них не закрепился. Более того, последнюю команду покинул через две недели после подписания контракта по состоянию здоровья. В последнее время 26-летний Моро вел переговоры по трудоустройству с египетским ЕНППИ.  

Пауло Сезар

Как было замечено выше, «Кайрат» на место Моро пригласил 25-летнего бразильского полузащитника Сезара, который был арендован у «Коринтианса» на 11 месяцев. Летом хавбек покинул стан алматинцев, так и не успев дебютировать за основную команду, лишь семь матчей провел за дублирующий состав.

Впоследствии играл за малоизвестные бразильские клубы «Вело Клубе», «Деспортиво Бразил», «Палмас». Правда, играл — громко сказано, так как не имел достаточно игровой практики в этих командах. В декабря 2019-го подписал контракт на пять месяцев с «Атлетико Линенсе», за который забил один гол в семи матчах.

Как видно, Сезар — достаточно посредственный игрок, с трудом пробивающийся в команды низших дивизионов. 

Хесус Рабаналь

«Кайрат» подписал трехлетний контракт с перуанским защитником в начале 2013-го.

«Это хорошее приобретение для клуба. Он цепкий, в то же время маневренный левый защитник. Любит подключаться к атаке. Я рад, что в нашей команде будет выступать такой футболист», — так охарактеризовал новичка главный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс. 

Увы, защитник так и не сыграл в КПЛ, хотя сообщалось, что его дебют откладывается из-за травмы. Тем не менее летом 2013-го с ним был расторгнут контракт по обоюдному согласию сторон. В дальнейшем его карьера протекала на родине, где он выступал за клубы высшей лиги «Сесар Вальехо», «Альянс Атлетико», «Спорт Росарио», «Унион Комерсио». И весьма неплохо, в частности  не имел проблем с игровым временем на поле, да еще забивал. Например, за «Спорт Росарио» он отличился шесть раз в 28 играх. Весьма неплохой показатель для защитника. В феврале 35-летний Рабаналь подписал однолетний контракт с командой «Карлос Стейн».

Фото: ФК «Силькеборг», ФК «Кайрат» и libero.pe.

Рекомендуем вам