Стажёр построил компанию стоимостью $1,7 млрд, после того как мама подала ему идею

Ёта Цуруока

Ёта Цуруока, который был стажером в краудфандинговом стартапе, вдохновился словами мамы и основал компанию, которая помогает мелким ретейлерам в Японии создавать интернет-магазины. С момента листинга в прошлом году акции Base Inc. выросли более чем в 12 раз. Это увеличило ее рыночную стоимость до $1,7 млрд и сделало Цуруоку мультимиллионером, пишет Bloomberg.

Жизнь Ёты Цуруоки изменилась, когда его мама, которая владеет небольшим магазином в одной из провинций Японии, сказала, что хочет открыть собственный интернет-магазин, но не знает, как это сделать. «С этого все и началось, — сказал 30-летний Цуруока. — Мы жили в мире, где люди без навыков работы в интернете и без денег, как моя мама, не могли представить себе создание онлайн-бизнеса».

Цуруока, который изучал IT в колледже и был стажером в краудфандинговом стартапе, решил создать программное обеспечение, которое поможет его маме и другим предпринимателям торговать онлайн. Он вспоминает, как был очарован успехом компаний вроде PayPal, но никогда не думал, что откроет свой бизнес. «В начале работа над Base была моим хобби, — сказал он. Но все прекрасно восприняли идею, поэтому в конечном итоге я создал компанию».

Сервис Base, запущенный в 2012 году, помогает мелким продавцам создавать магазины, продавать товары через одноименное приложение и обрабатывать онлайн-платежи. По словам Цуруоки, у приложения Base как минимум 7 млн пользователей.

«Base — одна из самых удобных платформ, позволяющих предприятиям выходить в интернет за считанные часы», — сказал Bloomberg Ошади Кумарасири, аналитик LightStream Research. Компания не берет плату с пользователей за создание веб-сайтов, но получает доход от своих платежных инструментов, взимая комиссию за транзакции.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам