Стволовыми клетками вылечили от COVID-19 свыше двух тысяч человек в ОАЭ

Инновационный способ лечения за счет государства применяют для лечения больных со средней и тяжелой формой коронавируса

Более двух тысяч пациентов излечились от коронавируса в центре стволовых клеток Абу-Даби с помощью терапии на основе стволовых клеток.

По данным РИА Новости, группа врачей и исследователей центра объявила в мае о разработке нового метода лечения пациентов c COVID-19.

Терапия UAECell19 основана на стволовых клетках, которая помогает организму бороться с вирусом и легче переносить его.

«Значительное увеличение числа излечившихся пациентов — более двух тысяч — связано с решением правительства ОАЭ сделать его бесплатным для всех пациентов с COVID-19 среднего и высокого риска, принятым после получения подтверждения эффективности лечения стволовыми клетками при отсутствии каких-либо серьезных побочных реакций», — сообщили в центре ОАЭ.

Во время первых испытаний метода продолжительность госпитализации пациентов с коронавирусом сократилась с 22 дней до 6 по сравнению с теми пациентами, которые получали стандартное лечение.

При этом вероятность выздоровления пациентов с COVID-19, получавших стволовые клетки, менее чем за семь дней была в 3,1 раза выше, чем у других.

Эмиратские ученые запатентовали разработанное средство и планируют попробовать его в лечении других респираторных заболеваний, в том числе астмы и муковисцидоза (наследственное заболевание, которое поражает легкие, пищеварительную систему и другие органы человека).

По последним данным минздрава ОАЭ, за сутки в Эмиратах число новых случаев заболевания коронавирусом составило 410, общее число инфицированных с начала пандемии выросло до 46 973, при этом 35 469 человек полностью излечились от заболеваний, вызванных коронавирусом, умерли 310 человек.

Альфа-Банк [CPS] KZ API

Рекомендуем вам