Стратегия привлечения капитала в геологоразведку

Объем извлекаемого углеводородного сырья страны оценивается в 76,4 млрд тонн

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана разработает маркетинговую стратегию по привлечению крупных иностранных инвесторов в геологоразведку страны, а также road-show. Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава ведомства Магзум Мирзагалиев.

По данным министра, на сегодняшний день общие извлекаемые ресурсы углеводородов Казахстана оцениваются в 76,4 млрд тонн нефтяного эквивалента, существует 15 осадочных бассейнов, потенциал которых нужно изучить.

«Одной из стратегических задач в геологоразведке страны стоит вопрос привлечения инвестиций в отрасль, потенциал которой значителен для новых открытий», — написал Магзум Мирзагалиев.

«Обсуждаем с компанией IHS Markit — лидером по независимой аналитике и разработке эффективных стратегий – выработку маркетинговой стратегии по привлечению крупных иностранных инвесторов в геологоразведку страны, организацию road-show в основных мировых точках с целью привлечения инвестора и представления инвестиционного, геологического потенциала страны», — сообщил министр. 

По словам главы минэкологии, привлечение инвестиций позволит провести комплексные геологоразведочные работы с современными технологиями.

«Это даст нам не только достоверную картину глубинного геологического строения всей территории бассейнов на максимальную глубину, но и позволит более подробно оценить собственный потенциал, подойти к открытию новых месторождений и новых горизонтов, создавать рабочие места», — отметил он.

Рекомендуем вам