С арендаторов бутиков не будут взимать плату за 20-21 июня в Алматы

В предстоящие выходные крупные торговые сети и рынки будут закрыты в выходные в шести городах Казахстана

В Алматы с арендаторов бутиков в ТРЦ и на базарах планируют не взимать арендную плату в эти выходные, 20-21 июня. Глава управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин в ходе онлайн-брифинга заявил, что данный вопрос обсуждается с крупными предпринимателями.

«С крупными предпринимателями был проговорен вопрос невзимания арендной платы за эти два дня со своих арендаторов. Они отнеслись к этому предложению с пониманием. В ходе обсуждения многие предприниматели нам подтвердили. ТРЦ «Москва» однозначно не будет взимать арендную плату. Данная работа проводится совместно с НПП «Атамекен», — сказал он.

Оразалин добавил, что многие бизнесмены снижали цены для арендаторов и после отмены режима ЧП в стране.

Глава управления предпринимательства также пояснил, что на текущий момент торговцы только вышли на работу и не успели заработать достаточно денег.

«Приостановка оплаты аренды не так болезненна для крупных предпринимателей, как это чувствительно для самих арендаторов. Это двухстороннее движение. Все заинтересованы в том, чтобы максимально возобновить прежний заработок предпринимателей», — заключил Оразалин.

Ранее сообщалось, что в эти выходные, 20-21 июня, крупные торговые сети, в том числе продуктовые гипермаркеты, будут закрыты в шести городах Казахстана, где зафиксирована вспышка коронавируса — Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз.

Sputniknews.kz

Рекомендуем вам