Турция начнет принимать туристов с июня

Турция возобновит международный туризм с середины июня из отдельных стран, а внутренние перелеты могут возобновиться уже в конце мая, сообщил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

«С середины июня мы думаем, что возобновится международный туризм из определенных стран. Похоже, это будут Китай, Южная Корея и другие страны этого региона. В то же время, думаю, начнутся регулярные международные полеты во многие точки мира», – приводит слова министра РИА Новости. Эрсой также сообщил, что внутренние перелеты в Турции могут возобновиться уже 28 мая – по окончании священного у мусульман месяца Рамадан. Однако это возможно, подчеркнул министр, если будут снижаться данные по распространению COVID-19 и граждане продолжат тщательно соблюдать меры санитарной безопасности.

Министр добавил, что руководством страны разработана детальная программа сертификации отелей в плане санитарно-гигиенической безопасности, что является первым в мире подобным решением.

«В мире это первый такой опыт, и после нас страны ЕС решили провести такую же работу у себя», – сказал Эрсой. Ранее радио Sputnik сообщило, что власти Турции разрешили с 20 мая пересекать границу гражданам 31 страны, включая Россию, для прохождения лечения в местных медицинских учреждениях.

Рекомендуем вам