Футбольный клуб ИРТЫШ рискует сняться с чемпионата досрочно

Аким Павлодарской области — Абылкаир Скаков считает справедливым в условиях режима ЧП в стране решение о сокращении заработной платы игрокам ФК Ertis до минимальной, об этом он высказался, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций. Аким признал, что в данный момент команда находится в непростом положении.

— На сегодняшний день в стране весь МСБ практически остановился, люди получали по 42 500 тенге. Почему футболисты не могут сократить зарплаты со своих миллионов до 42 500 тенге? Я считаю, что абсолютно справедливо. Все это было в рамках правового поля. Иначе бы получилось, что футболисты по-прежнему зарабатывают миллионы, но нет ни футбольных матчей, ни полноценных тренировок, — подчеркнул Абылкаир Скаков.

Как отметил глава региона, на сегодня возможность участия Ertis в чемпионате Казахстана также находится под угрозой. Накопившиеся долги не позволяют команде развиваться дальше. — Я, как и все наши земляки, очень болею за наш ФК Ertis, — говорит аким области. – Но на сегодня мы не имеем источника финансирования на покрытие расходов, связанных с выплатой зарплат легионерам. Это ставит под угрозу возможность участия нашего клуба в Премьер-лиге. Поэтому управление спорта совместно с федерацией футбола работает над поиском оптимального решения по выходу клуба из кризисной ситуации. Отметим, что в начале апреля стали известны результаты аудита деятельности клуба. По его итогам выявлены многочисленные нарушения в деятельности клуба. В том числе недостоверность налоговой отчетности, в связи с чем задолженность клуба по неуплаченным налогам составляет 973,9 млн тенге. Напомним, в Премьер-лиге 2020 года Ertis успел провести два матча. Сначала павлодарцы в гостях уступили «Кайсару», а затем дома сыграли вничью с командой «Кызыл-Жар СК».

Источник — Рavlodarnews.kz

Рекомендуем вам