Чемпионат мира по хоккею-2026 в Казахстане?

Это хорошая идея – провести чемпионата мира по хоккею 2026 года (ЧМ-2026) в Казахстане, заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

«Что касается чемпионата мира-2026 в Казахстане, почему нет? Но Швейцария будет иметь небольшое преимущество. Она примерно каждые 10 лет проводит турнир. Но это хорошая идея – провести турнир в Казахстане, так как правительство поддерживает там хоккей, Казахстан проводил зимнюю Универсиаду, имеет отличные арены в Нур-Султане и Алматы, это хоккейная большая страна с отличными болельщиками», — сказал ТАСС Фазель.

Он добавил, что «пока рановато говорить, будем ли мы обсуждать в следующем году на конгрессе проведение чемпионата мира 2026 года, нам надо обсудить проведение турниров до этого».

Отмечается, что генсек Казахстанской федерации хоккея в беседе с ТАСС подтвердил намерения страны принять мировое первенство, места проведения турниров до 2025 года уже определены.

Напомним, 14 июня президент Федерации хоккея Германии, член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Франц Райндль сообщил, что Казахстан, Великобритания и Норвегия заинтересованы в проведении чемпионата мира по хоккею 2026 года. По его словам, «главным кандидатом на проведение турнира является Швейцария, которая из-за пандемии коронавируса не сумела принять турнир в 2020 году». Райндль отметил, что, «если Швейцария подаст заявку на проведение турнира в 2026 году, никто не будет голосовать против».

Чемпионат мира по хоккею в 2020 году был отменен 21 марта по решению Международной федерации хоккея (IIHF) из-за коронавируса. Турнир был запланирован с 8 по 24 мая в швейцарских Цюрихе и Лозанне. В 2021 году турнир должен пройти в Минске и Риге, в 2022-м – в Хельсинки и Тампере (Финляндия), в 2023-м – в Санкт-Петербурге, в 2024-м – в чешских Праге и Остраве, в 2025-м – в Швеции и Дании (города пока не определены).

По сообщению КазТАГ

Рекомендуем вам