200 тыс евро за «Кыргызского Месси»

Алматинский ФК «Кайрат» купил его в конце января 2020 г.

Полузащитник «Кайрата» и сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов дал интервью официальному сайту Азиатской конфедерации футбола.

— Во-первых, где ты сейчас находишься? Как ты проводишь время, пока в Казахстане нет футбола?
— Нахожусь в Алматы сейчас. Долгое время не было тренировок, но 4 мая начали тренироваться и как-то уже потихоньку набираем форму. Мы занимались во время карантина, работали над собой.

— К сожалению, твой клуб, «Кайрат», успел сыграть только три матча, прежде чем казахстанская премьер-лига была приостановлена. Это расстраивает тебя, учитывая то, что ты хочешь закрепиться в команде?
— Сыграли три матча. Не только в Казахстане, но и во всех странах приостановили чемпионаты, как вы знаете. Но это меня не останавливает, я продолжаю работать над собой. Делаю все, чтобы попасть в основной состав. Нельзя сдаваться. Если буду выкладываться, тогда и будет результат.

"У меня были предложения из Европы и Азии". "Кыргызский Месси" - о выборе "Кайрата" и похвале от Аршавина
фото ФК «Кайрат»

— Какие причины стали решающими при выборе присоединиться к «Кайрату»?
— Много предложений было и из Европы, и из Азии. И, так как я хотел развиваться, я перешел в «Кайрат». Здесь хорошая база, хорошая команда, хороший коллектив. Некоторых ребят я знал и до этого. Я хочу развиваться, и я полностью осознаю, что «Кайрат» станет идеальной платформой для достижения моей цели.

— У тебя было не так много возможностей играть и показать себя, но ты уже получил похвалу от Андрея Аршавина. Как ты отреагировал на эти комментарии, особенно от человека, у которого была такая успешная карьера?
— Аршавин — легендарный игрок, у которого была замечательная игровая карьера. И, конечно, очень приятно, когда игрок такого уровня замечает и хвалит тебя. Мне было очень приятно.

— До того, как чемпионат в Казахстане был приостановлен, какие цели или задачи ты ставил на 2020 год, и как на них повлияла эта задержка?
– Я думаю, что не повлияла. Рано или поздно чемпионат возобновится. Задача перед нами стоит самая серьезная — чемпионство. В этом году вся команда хочет завоевать долгожданный титул.

— Наконец, мы все надеемся, что проблема с коронавирусом будет решена как можно быстрее при условии, что футбол может продолжиться в ближайшее время. Какие два матча ты больше всего ждешь? Один, в котором ты сам будешь играть, а второй — который ты бы хотел посмотреть.
— Сейчас мы все ждем, когда возобновится чемпионат в Казахстане. Для нас сейчас все матчи важны. И мы с нетерпением ждем начала. В каждом матче хочу помочь своей команде.

О переходе Алыкулова, который на родине получил прозвище «кыргызский Месси», «Кайрат» объявил 27 января. Контракт 19-летнего игрока подписан по схеме «2+1», а белорусский «Неман» получил за его трансфер 200 тысяч евро. В КПЛ хавбек пока провел три матча и результативными действиями не отметился. 

Рекомендуем вам