«Air Astana» получит 160-190 млн долларов по итогам IPO в 2022 году

Эта сумма была определена ещё до начала кризиса, связанного с распространением коронавируса, отметили в фонде Самрук-Казына.

160-190 млн долларов составляет предполагаемая сумма средств, которую авиакомпания «Эйр Астана» сохранит после IPO в 2022 году, сообщил директор департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Казына» Сергей Куянов.

«До начала кризисных явлений, связанных с пандемией Covid-19, АО «Эйр Астана» осуществлялась подготовка к проведению IPO, и сумма средств, предполагаемая к сохранению самой компанией от размещения дополнительного пакета объявленных акций, составляла 160-190 млн долларов», – говорится в ответе.

Сергей Куянов также отметил, что после IPO АО «Эйр Астана» фонд «Самрук-Казына» останется мажоритарным акционером компании и будет иметь возможность контролировать целевое использование этих сохранённых средств.

17 июня 2020 года управляющий директор фонда «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев сообщил, что во время IPO «Эйр Астаны» в 2022 году планируют разместить не только акции и депозитарные расписки, принадлежащие фонду, но и пакет дополнительно выпущенных акций авиакомпании. Таким образом, часть денег от приватизации «Эйр Астаны» останется в самой компании и будет направлена на её капитализацию и реализацию инвестиционных программ.

Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK — https://www.facebook.com/newsmarket.kz/

Рекомендуем вам