AliExpress ввел 25% скидки для продавцов в «Черную пятницу» за свой счет после ситуации с Wildberries

AliExpress запустил программу поддержки российских предпринимателей на платформе в ответ на ситуацию на рынке. Об этом говорится в сообщении компании.

Малый и средний бизнес, открывший с момента этой новости магазин на AliExpress и обратившийся в службу поддержки, сможет получить от маркетплейса промо на платформе и 25% скидку во время распродажи «Черная пятница» или распродажи на Новый год за счет AliExpress.

«Продавцу не придется терять деньги, устанавливая скидки за свой счет, при этом он сможет участвовать в распродаже и привлекать новых пользователей», — говорится в сообщении площадки.

Днем 6 ноября поставщики Wildberries начали массово жаловаться на то, что маркетплейс принудительно поставил скидки 25% на все товары по случаю крупной ноябрьской распродажи. Одним из первых о ситуации публично рассказал основатель магазина «Кофтеныши» Александр Блохин у себя в Facebook.

Блохин опубликовал письмо, полученное от Wildberries: продавцы должны были сделать скидку 25% на весь ассортимент, либо с 6 ноября их товары будут убраны с сайта до конца акции.

«AliExpress Россия», как сообщается, с 1 декабря также компенсирует любому российскому продавцу 100 рублей на доставку заказов по РФ. Таким образом, AliExpress профинансирует от 25 до 50% затрат локальных продавцов на логистику.

Малые и средние магазины, присоединившиеся к AliExpress до конца года, смогут доставить первые 100 заказов бесплатно — расходы на логистику платформа берет на себя.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам