Amazon сэкономила $1 млрд на транспортных расходах во время пандемии

В 2020 году Amazon сэкономила почти $1 млрд на транспортных расходах сотрудников. Траты на командировки, скорее всего, возобновятся позже, но могут не вырасти до уровня до пандемии, сказал финансовый директор компании Брайан Олсавски.

Кроме командировок, Amazon также сократила расходы на маркетинг в период пандемии, сообщает CNBC. В феврале компания посоветовала сотрудникам (их более 1 млн человек) отказаться от поездок по США и за границу из соображений безопасности.

Несмотря на сэкономленные деньги на командировках и маркетинге, Amazon заявила об увеличении расходов. По прогнозам, траты, связанные с коронавирусом, вырастут до $4 млрд в текущем квартале по сравнению с $2,5 млрд в прошлом квартале.

Основная часть этих расходов связана с решением проблем производительности на фоне усиления социального дистанцирования, а также с тестированием сотрудников на коронавирус и приобретением средств защиты.

В сентябре Amazon представила технологию оплаты ладонью. Технология Amazon One идентифицирует пользователей по индивидуальным особенностям ладони, таким как линии, изгибы рук и узоры вен. 

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам