Apple купила VR-стартап Spaces

Компания Apple купила разработчика VR-приложений Spaces. Стартап создал VR-инструменты для сервиса видеоконференций Zoom, которые позволяют использовать анимированных аватаров. Spaces сообщила, что намерена «двигаться в новом направлении».

«Спасибо нашим пользователям и партнерам, которые приняли участие в нашем проекте по созданию VR-инструментов для видеоконференцсвязи, а также многим людям, которым понравились наши развлекательные VR-аттракционы в тематических парках, театрах и т.д.», — заявила Spaces, передает Business Insider. Apple и Spaces не стали комментировать сделку.

VR-стартап в 2016 году запустили основатели DreamWorks Animation после ухода из компании. Согласно PitchBook, Spaces привлекла от инвесторов $9,5 млн. Пандемия вынудила компанию взять кредит на зарплаты по Paycheck Protection Program и уволить часть сотрудников.

В августе Apple стала первой американской компанией с рыночной капитализацией больше $2 трлн. Spaces — как минимум восьмая покупка компании за год, отмечает издание. Технический гигант особенно заинтересован в VR-стартапах.

В мае Apple купила NextVR примерно за $100 млн. Стартап снимал и транслировал развлекательный контент (прямые трансляции, спортивные соревнования) для очков виртуальной реальности. В 2018 году Apple купила производителя очков дополненной реальности Akonia Holographics, в 2017 году — Vrvana.

По слухам, Apple давно работает над комбинированной гарнитурой AR/VR, которую может выпустить в 2021 году, сообщил Bloomberg. У компании есть амбиции стать крупным игроком в экосистеме crossover reality, а также лидером индустрии развлечений.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам