Apple открывает еще один Мегастор в Китае на фоне критики генпрокурора

Apple наращивает свою мощь в Китае с помощью еще одного мегастора, который был презентован в пятницу. Расположенный в престижном торговом районе Пекина Саньлитун аутлет был реконструирован и вдвойне увеличен по размерам чем первый магазин Apple в Китае.

Знаковое здание вновь открылось в разгар пристального внимания США к связям «смартфонного» гиганта с Китаем. В своей речи, произнесенной в четверг, генеральный прокурор США Уильям Барр упомянул множество американских технологических компаний, включая Apple, за то, что они играют по китайским правилам. Он выделил Apple за «уступчивость китайским коммунистам«.

Apple уже давно полагается на Китай не только как на партнера по производству, но и как на источник доходов от App Store (особенно игр) и продаж iPhone. Тем не менее, местные производители смартфонов, такие как Huawei, которая открыла свой крупнейший магазин на сегодняшний день в июне, в последние кварталы сокращают долю китайского рынка Apple, оставляя американского гиганта на пятом месте с примерно 10% от общего объема поставок, согласно исследованию Counterpoint .

Новое помещение включает в себя первую интегрированную солнечную батарею Apple в розничном магазине в Китае, что позволяет ей обеспечивать электроэнергией свой магазин, как и все объекты Apple по всему миру, работающие исключительно на возобновляемых источниках энергии. Компания утверждает, что вырабатывает достаточно «зеленой» энергии в Китае, чтобы обеспечить энергией более 450 000 домов каждый год.

За последние 12 лет магазин Sanlitun вырос с 52 сотрудников до 185 и привлек более 22 миллионов посетителей.

Источник — Techcrunch

Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK — https://www.facebook.com/newsmarket.kz/

Рекомендуем вам