Ark считает, что Tesla может достичь новой цели в 3000 долларов за акцию в течении следующих 5 лет

Ark Invest Management ожидает, что акции Tesla Inc. вырастут до $3 000 к 2025 году по сравнению с текущей ценой в $655. При такой цене компания будет стоить почти 3 трлн долларов, исходя из количества акций в обращении.

Ark ожидает, что существует 50% вероятность того, что Tesla достигнет полностью автономного вождения в течение пяти лет, что может позволить компании быстро масштабировать запланированный сервис роботакси, говорится в пятничном отчёте на сайте Ark.

Она также добавила в свою модель страховой бизнес Tesla, полагая, что благодаря «высокодетальным данным о вождении», которые компания собирает, в ближайшие несколько лет можно будет развернуть этот бизнес в большем количестве штатов с более высокой, чем средняя, маржой.

Кэти Вуд, которая владеет Ark Invest Management, является одной из самых ярых сторонниц Теслы, владея большими долями компании в ее фонде. Когда в феврале акции Tesla просели в цене, она докупила их.

Согласно новому прогнозу Ark, при лучшем сценарие Тесла может достигнуть цены $4,000 за акцию в 2025 году, а в ином случае — $1,500. Компания прогнозирует, что продажи подразделения Tesla составят от 5 до 10 млн автомобилей в 2025 году, предполагая повышение эффективности использования капитала.

Целевой показатель в $3,000 намного выше, чем у любых других аналитиков и самая высокая из оценок, спрогнозированных Bloomberg, — $1,200. Акции Tesla, подогреваемые сторонниками, выросли более чем на 740% в прошлом году, что является лучшим показателем в S&P 500. Илон Маск — гендиректор компании, стал самым богатым человеком в мире в январе, до того как Джефф Безос вернул себе этот титул.

Что касается страхового продукта компании, который начался в августе 2019 года и в настоящее время доступен только в Калифорнии. Компания включает доходы от страхования транспортных средств в свою категорию «услуги и другое», наряду с послепродажным обслуживанием, продажей подержанных транспортных средств и розничной торговлей. В прошлом году весь этот бизнес вместе взятый принёс около 7% от общего дохода, сообщает Bloomberg.

Рекомендуем вам