Axiom Space подписала первые контракты с космическими туристами. Они отправятся на МКС на корабле SpaceX

Три космических туриста, которые отправятся на корабле Crew Dragon на Международную космическую станцию (МКС), заключили контракт с Axiom Space. Об этом компания написала на своей странице в Twitter.

«Интернациональный экипаж, состоящий из трех частных астронавтов и командира [бывшего астронавта NASA Майкла Лопеса-Алегриа], подписал контракт с Axiom. Иными словами, первый в истории частный состав, который отправится на орбиту, сформирован», — написала Axiom Space. Компания добавила, что первый полет состоится не раньше конца 2021 года.

В марте 2020 года Axiom Space, которая базируется в Хьюстоне (штат Техас), договорилась со SpaceX о доставке трех космических туристов на МКС. Предполагается, что продолжительность тура составит десять дней: два дня полета и восемь дней отдыха на станции. Как ранее сообщил финансовый директор NASA Джефф Девит, полет на Crew Dragon и несколько дней отдыха на МКС обойдутся туристу в $59 млн.

Crew Dragon — пилотируемый космический корабль, разработанный компанией SpaceX. В 2014 году NASA заказало его разработку для доставки грузов и экипажей до четырех человек на орбиту и возвращения на Землю.

В начале 2020 года SpaceX также подписала соглашение с компанией Space Adventures, которая занимается космическим туризмом. Согласно документу, до конца 2021 года четверо космических туристов должны отправиться к МКС, сообщал Space.com со ссылкой на представителей Space Adventures. Для этого будет использоваться ракета-носитель Falcon 9 и корабль Crew Dragon.

Туристы смогут пробыть на орбите до пяти дней. Они не будут стыковаться с МКС, а совершат обзорную экскурсию. Как заявили в Space Adventures, миссия будет иметь историческое значение, так как сможет побить рекорд высоты полета космического туриста. По словам президента компании Эрика Андерсона, высота полета может вдвое превысить высоту орбиты МКС, которая составляет около 400 км.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам