Coca-Cola временно прекратила размещать рекламу во всех соцсетях на 30 дней

Coca-Cola на 30 дней приостановила размещение рекламы во всех социальных сетях, сообщает РИА «Новости».

Временный запрет на размещение рекламы объяснили бойкотом, который многие компании объявили Facebook из-за отсутствия регулирования контента с ненавистническими высказываниями, расизмом и насилием.

«В мире нет места расизму, и нет места расизму в социальных сетях. Coca-Cola Company приостановит размещение платной рекламы на всех платформах социальных сетей во всем мире по крайней мере на 30 дней. Мы также ожидаем большей подотчётности и прозрачности от наших партнёров среди социальных сетей», – сказал главный исполнительный директор Джеймс Куинси.

Глава американской компании Facebook Марк Цукерберг сообщил, что компания запретит ненавистнические высказывания в рекламе, размещённой в соцсети в ближайшее время, а также будет маркировать публикации, которые могут заслуживать внимания и или быть ценными для общественных интересов, но нарушают политику компании.

В США беспорядки, вызванные убийством афроамериканца Джорджа Флойда, начались в мае. Джордж Флойд умер в Миннеаполисе 25 мая, после того как полицейский на протяжении почти 10 минут душил его коленом. 46-летний мужчина просил о помощи, пока не потерял сознание.

Рекомендуем вам