FlyArystan прекращает полёты в Уральск

Первый казахстанский лоукостер вычеркивает западный город из своего расписания

С 20 июня текущего года авиакомпания FlyArystan прекращает регулярные рейсы из/в Уральск. «Это решение было принято после отказа международного аэропорта Уральска обслуживать рейсы FlyArystan согласно ранее подписанному договору. В частности, воздушная гавань не готова принимать самолеты FlyArystan в вечернее и ночное время.

В этой связи первый казахстанский лоукостер вынужден отказаться от перелетов в Уральск, так как не имеет возможности выполнять дальнемагистральные полеты в дневное время», — сказано в сообщении перевозчика, распространенном 5 июня.

Напоминаем, что рейсы по направлению Алматы – Уральск — Алматы начали осуществляться FlyArystan в мае 2019. С начала операционной деятельности лоукостер успел перевезти по этому направлению более 111 тыс. пассажиров, со средним коэффициентом загрузки бортов 95%

«Стоит отметить, что с приходом FlyArystan пассажиропоток международного аэропорта Уральск в период с май по декабрь 2019 вырос почти на 20%.

Информируем, что FlyArystan готова выполнить свои обязательства перед пассажирами, купившими билеты на перелеты в период с 20 июня до 25 октября 2020, которые будут перевезены на рейсах авиакомпании Air Astana. Перелеты по направлению Алматы-Уральск-Алматы будут осуществляться материнской компанией Air Astana с 21 июня», — заключают во FlyArystan.

Рекомендуем вам